Выездное заседание Совета БООФ

Ольга Игоревна Еременко – новый руководитель правления

Заседание Совета БООФ

28 сентября 2017 близ Радошковичей под председательством Ю.В. Семенова состоялось выездное заседание Совета Белорусского общественного объединения фермеров. Обсуждены текущие задачи развития фермерства в стране, подведены итоги уборочной страды, названы лучшие хозяйства. Предложено определить 100 базовых КФХ, задающих тон в хозяйственной и экономической деятельности, на которые равнялись бы все остальные. Среди других вопросов анализировалась проблема финансирования общественной организации, пополнения рядов БООФ.

Заседание Совета БООФ

Рассмотрен организационный вопрос. В связи с заявлением К.М. Ермоленко о невозможности в полной мере из-за болезни исполнять обязанности председателя правления БООФ, были обсуждены кандидатуры на предстоящую вакантную должность. В неформальном конкурсе лидировала журналист-аграрий Ольга Еременко, давний автор журнала “Наше сельское хозяйство”, основной тематикой выступлений которой являлись интервью с ведущими фермерами страны, статьи о деятельности КФХ, пропаганде передового опыта аграрного бизнеса и роли в нем глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заседание Совета БООФ

На обсуждение 12-го съезда фермеров Беларуси предложено среди других вынести и два организационных вопроса. Согласно Уставу БООФ, председатель правления организации утверждается съездом, как и решение о назначении Почетного председателя правления.

С 1 октября 2017 года О.И. Еременко, единогласно избранная на заседании Совета БООФ, приступает к исполнению обязанностей руководителя правления с последующим утверждением на предстоящем съезде фермеров республики. Уволенный по личной просьбе и по состоянию здоровья К.М. Ермоленко по решению Совета БООФ представлен на рассмотрение съезда к присвоению звания “Почетный председатель правления Белорусского общественного объединения фермеров (БООФ)”. Члены Совета общественной организации поблагодарили увольняемого за долголетнюю совместную работу по развитию фермерского движения в Республике Беларусь.

Наша справка

Наверх