Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Аграриям расширили доступ к механизмам государственно-частного партнерства

Объекты производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции будут считаться объектами концессионных соглашений и договоров о государственно-частном партнёрстве (ГЧП). Соответствующий закон вступил в силу 10 августа.

Предполагается, что новый закон расширит доступ сельхозпроизводителей к механизмам ГЧП, которые уже подтвердили свою эффективность во многих отраслях экономики.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по финансовому рынку, а также члены Совфеда во главе с зампредом Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Документ совершенствует процедуру участия сельхозпроизводителей в проектах, которые реализуются в форме государственно-частного партнёрства и предусматривают заключение концессионных соглашений.

Отмечается, что в такие соглашения войдут объекты производства первичной и последующей промышленной переработки, а также хранения сельскохозяйственной продукции, которая соответствует критериям, установленным Правительством России.

Источник

Наверх