Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Бабкен Испирян: Фермеры сохраняют и развивают сотни сел и деревень

«Фермеры в деревне – это гарантия наличия постоянных рабочих мест и сезонной работы для самозанятых, помощь муниципальным администрациям в строительстве и поддержании дорог, организации праздников, регулярное транспортное сообщение с райцентром и соседними деревнями», – убежден глава КФХ и Председатель АККОР Калужской области Испирян Бабкен Юрьевич. – А вот развитие агрохолдингов – это путь развития одной деревни из десятка других, полное исчезновение остальных сел».

Что же касается эффективности, которую получает и государство, и каждый житель села, то она в разы выше средств, необходимых на развития в нашей стране фермерства.

«Эффект – мультипликативный – от развития транспорта, финансовых услуг, образовательных и профессиональных услуг, продажи техники, автомобилей, оборудования, – говорит Председатель АККОР Калужской области. – Это также стабильность и продовольственная безопасность, рост численности населения, снижение нагрузки на государство по финансированию убыточных муниципальных администраций и, что очень важно – социальная поддержка всех слоев населения».

Источник

Наверх