Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

ВСТРЕЧА В ВОЛОЖИНСКОМ РАЙОНЕ

DSCN3536

В минувшее воскресенье в Воложинском районе состоялась встреча представителей китайских деловых кругов и белорусских фермеров в лице руководителей БООФ. Местом встречи было избрано хозяйство китайского фермера Лун Вэнь Сюэчженя. Того самого, который в деревне Пряльники уже 4 с половиной года на 120 гектарах земли выращивает картофель, чеснок, помидоры, пекинскую капусту, цветную капусту… И поставляет все это в китайские рестораны Минска.

DSCN3555

По словам представителя китайской стороны госпожи Чжэо Цинцю, на встрече обсуждались разные вопросы. В том числе, было принято решение о создании здесь базы, на которой представители китайских деловых кругов в Беларуси могли бы проводить свои заседания в менее формальной обстановке, чем это обычно бывает в столице.

DSCN3540

DSCN3543

DSCN3547

DSCN3553

Для собравшихся (а только представителей китайской стороны здесь присутствовало около 100 человек!) был приготовлен обед из блюд национальной китайской кухни. Перед ними выступал народный коллектив Ивенецкого Дома культуры. Белорусская музыка и песни были восприняты гостями с большим воодушевлением. В свою очередь, они совместно с коллективом, исполнили некоторые популярные песни, включая «Подмосковные вечера».

DSCN3559

По мнению как фермеров, так и гостей встреча была интересной и полезной.

Анатолий Гуляев

Наверх