Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

В Барановичах недостроенные здания мясокомбината в очередной раз выставили на аукцион

20181018 003

Это уже не первая попытка властей заброшенные строения. Всего на торгах для продажи заявлено семь недостроенных зданий.

Электронные торги по продаже незавершенных строений на Слонимском шоссе, а также права заключения договора аренды земельного участка состоятся 5 ноября. Информация о продаже недвижимости размещена на сайте комитета «Брестоблимущество».

Барановичский горисполком пытался продать недострой уже много раз. Первые торги по продаже недвижимости состоялись в 2015 году. В 2016 году недостроенный мясокомбинат продали. Комплекс незавершенных строений приобрела частная барановичская фирма Русадж и К.

Новый владелец зданий планировал использовать их под складские помещения, а также обустроить базу для выращивания и хранения сельскохозяйственной продукции.

В конце августа 2017 года Барановичский горисполком выдал новому собственнику разрешение на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции зданий. Но к работам тот так и не приступил, поэтому в начале 2018 года Барановичский горисполком изъял строения у собственника.

Затем мясокомбинат снова выставили на продажу, аукцион состоялся 1 октября 2018 года. Но желающих приобрести комплекс незавершенных строений не нашлось.

Справка

Строительство нового мясокомбината началось в Барановичах в конце 1980-х годов с целью переноса химически опасного производственного объекта (60 тонн аммиака в системе холодильной установки) за пределы города. Однако в 1991 году из-за недостатка финансирования строительные работы были заморожены. Самостоятельно закончить строительство действующий Барановичский мясоконсервный комбинат не мог. После присоединения предприятия к Березовскому мясоконсервному комбинату в 2007 году строящийся объект решением Брестского облисполкома был снят с баланса предприятия и передан Барановичскому городскому ЖКХ.

Источник

Наверх