Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

В Беларуси могут ввести регулирование цен на мясо

20181204 004

МАРТ РБ планирует продолжить мониторинг стоимости мясопродуктов и мяса и в случае необходимости ввести ценовое регулирование.

Об этом в эфире ТВ-канала «Беларусь 1» рассказал глава ведомства Владимир Колтович. Он пояснил, что недавно состоялось совещание с участием вице-премьера Михаила Русого, на котором было принято решение принять меры, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цен на такую продукцию.

Министр торговли пояснил, что это касается предприятий любых форм собственности. Помимо этого, обсуждались меры, которые могут принять областные исполкомы, Минсельхозпрод, торговые предприятия. Соответствующие мероприятия должны быть направлены на предотвращение роста цен в отношении уровня 15 ноября текущего года. При невыполнении договоренностей МАРТ вынесет постановление о введении ценового регулирования.

В министерстве отмечают, что производители и переработчики повысили цены на мясо. В сентябре уровень торговых надбавок достиг 15% по мясу и мясопродуктам, 12% по свинине и 17% по говядине. Мясо подорожало в среднем на 8,7%. Владимир Колтович подчеркнул, что до введения ценового регулирования следует выяснить причины. Продолжается разбирательство по поводу подорожания мяса курицы. Эту работу планируется завершить к концу года.

Источник

Наверх