Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

 

В Беларуси сварили первую партию камамбера

20181002 005

Отечественный сыр с белой плесенью произвел Лиозненский производственный цех ОАО «Молоко».

Всего с конвейера предприятия выпущено около 2 тонн этой продукции. Сырьем стало коровье молоко. Продукт производился на оборудовании, которое уже имелось на предприятии. Сейчас в цехе завода, где предполагается далее выпускать «Камамбер», идет ремонт - для того, чтобы поставить выпуск на поток еще необходимо закупить автоматизированную линию.

Напомним, что белорусский «Камамбер» был представлен в 2016 году в Институте мясо-молочной промышленности. Для выпуска одного килограмма такого продукта понадобилось 5 литров молока, сообщает "Беларусь сегодня".

Источник

Наверх