banner 1550x150

Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

В Беларуси утвержден порядок взаимодействия госорганов для обеспечения качества продуктов

20190129 007

Положение о порядке взаимодействия государственных органов и организаций по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции утверждено постановлением Совета Министров от 25 января 2019 года №52, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Это взаимодействие нацелено на предупреждение, выявление и пресечение выпуска в обращение и обращения в Беларуси пищевой продукции, не соответствующей требованиям к качеству и безопасности.

Согласно документу, госорганы и организации при выявлении случаев оборота такой продукции в течение двух дней письменно информируют об этом Министерство здравоохранения. При выявлении пищевой продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, соответствующая информация представляется в Минздрав в течение 24 часов. В положении прописаны сведения о продукции, которые необходимо указать в информации. Министерство здравоохранения анализирует ее и в течение трех дней информирует об этом госорганы и организации, которые участвуют в обороте выявленной некачественной пищевой продукции, а также уполномочены на принятие мер по предупреждению и пресечению ее оборота на территории Беларуси. Постановление вступает в силу с 29 января 2019 года.

Источник

Наверх