Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Гербициды ОАО «Гроднорайагросервис» – получили награду республиканского конкурса

Престижную награду акционерному обществу принесли препараты «Гроза» и «Гроза Ультра». Свое «грозное» название эти гербициды сплошного действия сполна подтвердили на практике – с их помощью сельхозпредприятия успешно ведут борьбу с самым широким спектром однолетних и многолетних сорняков, а также с древесно-кустарниковой растительностью.

8e20edcda37e36cfb965f30fae9f003d 310xauto

– Эта победа в конкурсе – не первая для предприятия, – отмечает директор ОАО «Гроднорайагросервис» Иосиф Тихонович. – В 2015 году в числе лучших товаров Республики Беларусь был и наш фунгицид «Понезим». Производить качественные отечественные препараты позволяет постоянное внимание к совершенствованию технологического процесса. Мы первыми в Беларуси приступили к выпуску средств для защиты растений. Начало было положено в 1999 году, через пять лет ввели в строй цех по их производству, а в 2010 совместно с его реконструкцией также расширили свои мощности. В прошлом году в производственном цеху смонтировали новый смесительный аппарат, который разработало конструкторское бюро из Минска. После ввода его в строй производительность этой линии выросла практически в два раза. Кстати, именно на ней и выпускаем препараты «Гроза» и «Гроза Ультра». Всего же в нашем ассортименте уже более двух десятков препаратов.

a2fcccc02371ad477802e836e085a668

Фунгициды, гербициды, протравители семян, регуляторы роста – все это агрохимия самого высокого качества, выпускаемая ОАО «Гроднорай-агросервис», поэтому в том, что Гродненщина – неизменный лидер в урожайности по стране, есть несомненный вклад и акционерного общества.

– Стараемся идти в ногу с современной агрохимической наукой, прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов – сельхозпредприятий, – говорит заместитель директора по производству и развитию ОАО «Гроднорайагросервис» Юрий Чубук. – Поддерживать высокое качество продукции помогают контакты с известными итальянскими и немецкими фирмами, сотрудничество с Институтом биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси. Самый тщательный контроль за качеством ведут сотрудники нашей аккредитованной лаборатории, где работают специалисты высокого класса, неоднократно стажировавшиеся в Италии, Германии, Великобритании.

Все это вместе взятое работает на имидж акционерного общества, повышает его статус в сфере производителей агрохимии не только Беларуси. В этом году ОАО «Гроднорайагросервис» вышло на экспорт услуг, заключив договор о сотрудничестве с рядом российских компаний. По их заказам произведено и отгружено порядка 300 тысяч литров глифосатсодержащих препаратов. Судя по всему, россиян в полной мере удовлетворяет продукция гродненцев, значит, следует ожидать и новых с нами контактов.

47228886731a66dddb29d8051f7fcd26

В полной мере выполнены в этом году и заявки отечественных сельхозпредприятий на глифосатсодержищие препараты.

Сейчас в ОАО «Гроднорайагросервис» приступили к выпуску гербицида «Куница». Агрономы давно убедились в эффективности этого препарата, очищающего от сорняков посевы зерновых культур. Не за горами сев озимых, поэтому необходимые для аграриев объемы этого гербицида предприятие подготовит в нужный срок.

Есть и еще одна хорошая новость. Препарат «Гроза Ультра» в 2018 году зарегистрирован для использования в личных подсобных хозяйствах. В розничной торговле он появится, скорее всего, в конце нынешнего года. В том, что этот гербицид поможет владельцам сельских подворьев и дачникам успешно бороться на своих участках с самым широким спектром сорняков, сомнений нет, ведь пользоваться они будут препаратом, вошедшим в число лучших товаров Республики Беларусь.

Источник

Наверх