Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Законные интересы граждан

За неинформирование о свободных земельных участках Госконтроль привлек к ответственности 14 должностных лиц

За неинформирование о свободных земельных участках Госконтроль привлек к ответственности 14 должностных лиц

В январе на Витебщине Комитет госконтроля области привлек к административной ответственности 14 должностных лиц, не доводивших до населения информацию о свободных земельных участках.

В каждом регионе есть незанятые земли, где люди могут построить дом, заняться выращиванием овощей и фруктов, создать фермерское хозяйство либо объект малого бизнеса. В соответствии с законодательством районными, сельскими, поселковыми, городскими исполкомами утверждаются перечни свободных участков, которые должны быть представлены на стендах в зданиях этих органов власти, а также на официальных сайтах райисполкомов.

Как отмечают в КГК Витебской области, нарушение данного требования затрагивает законные интересы граждан и потенциальных инвесторов, поэтому вопрос находится на постоянном контроле.

За неразмещение указанных сведений Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрен штраф от 3 до 30 базовых величин. Именно такое наказание ждало некоторых должностных лиц по результатам проведенных в начале текущего года контрольных мероприятий.


Источник: Витебские вести.

Наверх