Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

 

Заседание Совета БООФ

p 001

В минувший четверг в зале придорожной гостиницы «Вилла Рада» под Радошковичами состоялось очередное заседание Совета БООФ. Были обсуждены насущные проблемы деятельности организации.

p 002

Председатель Совета Юрий Семенов напомнил собравшимся о необходимости объединить усилия для достижения общих целей. Он задал вопрос: готовы ли мы выносить на уровень самого высокого руководства страны наиболее актуальные, хорошо сформулированные проблемы? И добиваться их разрешения… И сам ответил: нет, не готовы. Фермеры все еще разобщены, организация пока недостаточно активна.

Нельзя сказать, что за время после восстановительного съезда БООФ ничего не сделано – сделано достаточно много. К примеру, по инициативе БООФ состоялось обсуждение проблемы бухучета в КФХ, были подготовлены письма в соответствующие инстанции, после чего приняты соответствующие решения. Были предприняты шаги по организации учебы фермеров, создан сайт…

Но всего этого недостаточно. До сих пор не урегулированы отношения с торговыми сетями, на прилавках которых часто не находится места продукции отечественных плодоовощеводов. Много проблем с лизингом техники, получением кредитов…

Не разрешен ряд внутренних проблем: в том числе, проблема взаимоотношений с областными организациями, регулярной уплаты взносов. По этой причине в деятельности БООФ присутствуют финансовые проблемы.

Члены совета в результате обсуждения проголосовали за решение о необходимости материальной поддержки БООФ, со стороны членов структуры.
Был избран, так же, новый заместитель председателя Совета, глава КФХ Игорь Пакуш.

После пленарной части участники заседания посетили его хозяйство, познакомились с материальной базой.

Анатолий Гуляев

Наверх