Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

ИННОВАЦИИ: БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА И КВАРДРОКОПТЕРЫ НА ВООРУЖЕНИИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В Ульяновской области прошло совещание, посвященное внедрению цифровых технологий для повышения качества сбора урожая и учета земель. В настоящее время в регионе разрабатывается несколько проектов в экологической отрасли. В частности, создается «Экологический атлас», где будет собрана информация о состоянии окружающей среды. Другой проект, «Умный агроном», подразумевает использование беспилотных летательных аппаратов и космоснимков для сельхозтоваропроизводителей. По словам профильных специалистов, за пожарной обстановкой в лесах в некоторых районах Ульяновской области следят с помощью камер видеонаблюдения. Кроме того, расширяется перечень предоставляемых гражданам госуслуг в электронном виде. Вводится единая федеральная информационная система данных о состоянии сельхозземель.

Использование камер видеонаблюдения не только дает возможность вовремя заметить очаг возгорания в лесу, но в 2017 году помогло поймать самого поджигателя. Оборудование крепится на вышки операторов сотовой связи.

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости оснащения дополнительными камерами видеонаблюдения территории лесного фонда, а также рассмотрении возможности оказания государственными организациями услуг  с применением современных технологий.

Источник

Наверх