Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Крупная партия новых белорусских комбайнов приступила к работе на полях Грузии

фото из архива БелТА

Крупная партия новых белорусских комбайнов приступила к работе на полях Грузии. Официальная церемония ввода в эксплуатацию зерноуборочной техники состоялась на сельскохозяйственных угодьях в регионе Кахетия, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Грузии.

В мероприятии приняли участие глава белорусской дипмиссии Михаил Мятликов, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, губернатор региона Кахетия Ираклий Кадагишвили, заместитель директора департамента региональных продаж ОАО "Гомсельмаш" Наталья Теребило и руководство грузинской компании "Механизатор", которая эксплуатирует белорусскую технику.

фото из архива БелТА

фото из архива БелТА

Грузинская сторона высоко оценила качество белорусских зерноуборочных комбайнов. Специалисты подчеркнули, что по эффективности работы белорусская техника не уступает другим мировым брендам в данном сегменте.

фото из архива БелТА

 

Михаил Мятликов отметил, что белорусская сторона заинтересована и далее расширять присутствие своей сельскохозяйственной техники в грузинских регионах. При этом основной акцент делается не просто на поставках техники, но и на обучении соответствующих грузинских специалистов эксплуатации и организации сервисного обслуживания.

Планы на поставку в Грузию первой партии из 30 белорусских комбайнов КЗС-10 и КЗС-812 были озвучены заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым накануне мартовского визита в Грузию Президента Александра Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

Наверх