Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Ландсбергис: колхозники никогда не голосовали против председателя колхоза

Vytautas Landsbergis

Профессор Витаутас Ландсбергис, почетный председатель Союза отечества - Литовских христианских демократов, оценил методы «крестьянской» политики.

«Что такое большевики - те, кто имеет большинство голосов и чувствуют себя диктаторами. Им не нужно разговаривать с людьми, придерживающимися другого мнения», - сказал В. Ландсбергис в пятницу.

Он подчеркнул, что теперь можно наблюдать диктатуру «большинства».

«Люди, почувствовав, что у них есть перевес в несколько голосов, делают все, что хотят, и «все законно». Голосуют так, как этого требует великий помещик или любой другой главный», - сказал В.Ландсбергис.

По его словам, такая система не имеет ничего общего с демократией.

По словам В. Ландсбергиса, подобные методы использовались во времена И.Сталина.

Профессор подчеркнул, что в коммунистические времена парламентские процедуры были лишь формальностью.

«То, что решило Политбюро, - сказано поднять ручки, проголосовать, и все поехало. Кажется, кто-то скучает по государственным колхозам. Колхозники никогда не голосовали против председателя колхоза, и они понятия не имели, что может быть иначе, нежели сказал председатель», - сказал В. Ландсбергис в интервью Žinių radijas.

В четверг по инициативе Союза крестьян и зеленых консерватора А.Кубилюса исключили из парламентской комиссии по импичменту Артурасу Скарджюсу.

Источник

Наверх