Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Лукашенко: белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим мы не можем

Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе, но мириться с этим не надо. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета клуба "Динамо-Минск" Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался, как будет в дальнейшем развиваться клуб "Динамо-Минск", который является базой для подготовки хоккеистов для национальной сборной. "Сейчас федерация (хоккея. - Прим. БЕЛТА) все больше кивает на "Динамо", что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в "Динамо", а самые лучшие динамовские - в сборной", - сказал Президент.

"В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда", - отметил Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

Наверх