Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект изменений в закон о торговле и общественном питании

20181029 004

Проект закона о внесении изменений и дополнений в отдельные законы Республики Беларусь касательно торговли и общественного питания вынесен на общественное обсуждение. Проект опубликован на сайте МАРТ.

Например, есть предложение расширить полномочия МАРТ правом создавать и утверждать порядок включения/исключения продукции в перечень товаров, подлежащих внесению в ассортиментный перечень. Это изменение имеет значение для белорусских производителей, которые начали выпуск на территории нашей страны ранее не изготавливавшейся здесь продукции и, соответственно, не внесенной в утверждаемый министерством список. Такие товары будут вноситься в перечень после изучения рынка, объемов производства.

Кроме того, функции ведомства хотят дополнить правом утверждать нормы товарных потерь, а также выносить предписания о прекращении нарушений законодательства в области торговли и общественного питания. Если будут обнаружены факты нарушения законодательства, представляющие угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, Министерство антимонопольного регулирования и торговли собираются наделить правом принимать решения о приостановлении продажи продукции до устранения нарушений.

Источник

Наверх