banner 1550x150

Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Минтранс утвердил новую инструкцию о выдаче разрешений на международные грузоперевозки

20190204 015

Министерство транспорта и коммуникаций утвердило новую инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на международные автомобильные перевозки грузов. Соответствующее постановление ведомства №28 от 30 ноября 2018 года опубликовано сегодня на Национальном правовом портале и вступает в силу 2 февраля, сообщает БЕЛТА.

 

В инструкции определены полномочия Транспортной инспекции Минтранса на выдачу разрешений, порядок выдачи и возврата разрешений, подлежащих и не подлежащих распределению.

С учетом требований по выполнению международных автомобильных перевозок по многосторонним разрешениям Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), установленных резолюциями Международного транспортного форума, в инструкции отнесено к нарушению использование разрешения ЕКМТ перевозчиком, который не соответствует критериям деловой репутации и финансового состояния, установленным в пунктах 3351 и 3352 правил автомобильных перевозок.

В инструкцию включена формула распределения разовых разрешений, которая позволяет уравновесить влияние на количество разрешений, подлежащих выдаче автоперевозчику, от опыта выполнения международных автоперевозок грузов и от наличия парка автотранспортных средств для выполнения международных автомобильных перевозок грузов, соответствующих современным требованиям международных экологических и технических стандартов.

"Также в формуле сохранен один из основных критериев, влияющих на поступление валютной выручки в республику, - это доходность деятельности по выполнению международных автомобильных перевозок грузов, в виде соотношения между средней выручкой на одно транспортное средство автомобильного перевозчика и средней выручкой на одно транспортное средство всех перевозчиков, участвующих в распределении разрешений", - отметили в Минтрансе.

Другие изменения и дополнения в инструкцию внесены на основании опыта правоприменительной практики и с целью ее согласования с иными нормативными правовыми актами.

Источник

Наверх