Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

МТЗ впервые поставил белорусскому СПК свои самые мощные тракторы

20181204 003

3.12.2018 ОАО «Гродно Азот» закупило для крупного сельскохозяйственного предприятия "Новый Двор-Агро" 16 энергонасыщенных тракторов производства МТЗ, оснащенных двигателями Caterpillar и Cummins.

Как информирует пресс-служба МТЗ, тракторы BELARUS-3525 в настоящее время — самые мощные из серийно выпускаемых заводом машин. Как отмечают специалисты, тракторы отличаются улучшенной трансмиссией, автоматической коробкой передач. На технику установлены два типа двигателей: «Caterpillar» и «Cummins». Последний до этого времени не применялся на тракторах BELARUS.

«Мы еще не поставляли в хозяйства Республики Беларусь таких тракторов», — подтвердил в интервью журналистам генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко. По его словам, аналогичную технику планируется экспортировать и в Россию.

«Надеемся, что данные машины станут достойными помощниками и помогут значительно облегчить труд на земле», —сказал во время церемонии и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу — Александр Казакевич. Он пояснил, что автоматическая коробка передач поможет сэкономить топливо, время и в целом существенно облегчит работу оператора.

В пресс-службе отметили, что в качестве новогоднего подарка МТЗ предоставил заказчику гарантию полного инженерного обслуживания тракторов заводом в течение трех лет, пишет Прайм-пресс.

Источник

Наверх