banner 1550x150

Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Надбавки нужно еще заработать

У работников сельхозорганизаций появилась возможность больше зарабатывать

20190206 003

Возможность зарабатывать больше появилась у работников сельхозорганизаций: установлены надбавки от 10 до 25 процентов. Это предусматривает, как уже писала «СГ», Тарифное соглашение, которое подписали Минсельхозпрод, Белорусский профсоюз работников АПК и Республиканский агропромышленный союз «БелАПС». Работать документ будет до 2021 года, причем он определяет минимальные обязательные для применения социальные гарантии на уровне всей отрасли. И что важно — служит основой для заключения коллективных договоров.

Посчитать материальную пользу в каждом конкретном случае довольно просто. Скажем, водитель 1-го класса сможет получать сверху 25 процентов от своей заработной платы, а водитель 2-го класса — 10 процентов. Такие же надбавки предусмотрены для механизаторов, животноводов и других рабочих и специалистов АПК. То есть у работника есть еще одна мотивация не только усердно трудиться, но и постоянно повышать свою квалификацию.
Лично мне в этом плане импонирует новация в Тарифном соглашении, допустим, касающаяся образования. Если на профподготовку и переподготовку дневной формы обучения направляется работник, не имеющий требуемой предприятием квалификации, то время всего периода обучения наниматель оплачивает из расчета не менее тарифной ставки первого разряда. Это очень полезное изменение: специалист понимает, что он не безразличен своей организации, она заинтересована в грамотных сотрудниках. Поэтому финансово поддерживает повышение разряда, класса, категории. На время обучения не пропадешь — останешься с зарплатой. Практически ни в каких других сферах таких преференций нет.

Отдельное внимание — молодежи, что тоже оправданно и понятно, ведь закрепляемость молодых специалистов в АПК на уровне 50 процентов. Установлены дифференцированно в зависимости от сложности профессии пониженные нормы выработки молодым рабочим. А распределенным в хозяйство выпускникам вузов из других местностей, кому служебных метров не досталось, компенсируются расходы за наем жилья.

Эти и другие нововведения Тарифного соглашения, по идее, должны найти отражение в коллективных договорах организаций АПК. Однако это совсем не говорит о том, что все упомянутые выше пункты будут обязательно выполнены, ведь надо реалистично смотреть на ситуацию. Резонно вносить изменения в свои внутренние документы лишь в том случае, когда это позволяют финансы.

Тарифное соглашение в зарплатном вопросе не панацея. На первом месте — экономика предприятия. Изначально ведь все зависит от того, сколько продукции выращивает и продает организация, есть ли на ее счетах оборотные средства. И в этом вопросе все абсолютно индивидуально. С одной стороны, есть передовики, которые могут себе позволить поощрить своих сотрудников. С другой — хозяйства, где от коровы получают по 3 тысячи килограммов молока в год. Такие предприятия просто не смогут соответствовать условиям, которые предусмотрены Тарифным соглашением. Им нужно еще много работать, чтобы потенциально возможные надбавки пополнили кошельки их сотрудников. Но — обязательно нужно!

Источник

Наверх