Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Новые прицепные агрегаты

Самый мощный плуг для трактора BELARUS

мощный плуг для трактора BELARUS

Белорусские ученые разработали самый мощный плуг для трактора BELARUS.

BOOF logo

Новые прицепные агрегаты

Самый мощный плуг для трактора BELARUS

мощный плуг для трактора BELARUS

Белорусские ученые разработали самый мощный плуг для трактора BELARUS, сообщил генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Яковчик.

Инновация представляет собой 12-корпусный плуг для работы с энергонасыщенными тракторами мощностью 430 л.с. (BELARUS-4522). "Это самый мощный плуг для нашей техники. Он позволяет увеличить производительность труда при высоком качестве вспашки", - рассказал Сергей Яковчик. Приемочные испытания агрегата уже завершаются. Планируется, что его производство будет организовано на Минойтовском ремонтном заводе (Лидский район, Гродненская область). Агрегат комплектуется дополнительным оборудованием: тремя приставками для выравнивания и уплотнения поверхностного слоя почвы, уширителем борозды, предплужниками и опорным передним колесом.

Также проводятся испытания комбинированного посевного почвообрабатывающего агрегата с шириной захвата 9 м, разработанного в НПЦ. Этот агрегат предназначен для энергонасыщенных тракторов, которые совмещают ряд операций: подготовку почвы и посев с одновременным внесением минеральных удобрений. Серийное производство этих агрегатов планируется запустить на Брестском электротехническом заводе.

НПЦ по механизации сельского хозяйства работает над созданием технологических комплексов, современных отечественных машин и оборудования для механизации сельскохозяйственного производства. За последние годы здесь создано более 170 разработок. Экспериментальный завод НПЦ в прошлом году поставил на экспорт продукции примерно на $5 млн, за первый квартал текущего года завод заработал $1 млн.

Источник: БЕЛТА.

Наверх