Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Новые рынки сбыта

Китай интересует белорусская говядина

Мраморная говядина

Беларусь планирует в июле подписать договор с КНР о поставках говядины на китайский рынок. Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Как отметил министр, китайский рынок является одним из наиболее перспективных для поставок белорусской сельхозпродукции, продолжается процесс сертификации мясной продукции китайскими специалистами для продаж в КНР.

Представители крупных китайских коммерческих предприятий, организаций в числе гостей участвуют в международной специализированной выставке "Белагро-2017".

По словам министра, прибыло свыше 30 зарубежных делегаций, в том числе на уровне министров сельского хозяйства. С ними идут переговоры, обсуждаются перспективы сотрудничества.

Нынешний год складывается достаточно успешно в плане экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции на зарубежные рынки, в числе которых немало новых перспективных. Чистая прибыль отрасли за три месяца составила Br130 млн, что существенно выше показателей за минувший год.

В том числе в этом году на перспективные рынки поставлено продукции на $5,6 млн, что также в разы превышает уровень 2016-го.

Источник: "БЕЛТА".

Наверх