Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ВАС

21 июля 2018 состоялось торжественное открытие второго сезона в парке развлечений «Кукуполис».

IMG 5853

 Первое, что бросается в глаза при посещении парка развлечений - это размещенный на 4 гектарах кукурузный лабиринт. Он таит в себе массу интригующих неожиданностей, прописанных в сценарии квеста. В новом сезоне организаторы увеличили сложность прохождения лабиринта, который получил два уровня. Один более простой включает 10 пикетов и называется «Замок». А более сложный включает еще 6 пикетов - называется «Царство». Зоны разделены мостком.

IMG 5774

Приятно осознавать, что именно мы – журналисты и блогеры, стали первопроходцами лабиринта. На входе всех проинструктировали и выдали условную карту, где на обратной стороне находится табличка с пикетами, которые предстояло разыскать в зеленой кукурузной массе. Кукуруза уже вымахала в рост человека и в некоторых местах составляет около 2 метров. Дорожки разной ширины – есть широкие, где свободно может пройти небольшая компания, а по некоторым – только гуськом. Кстати, для тех, кто прошел весь лабиринт, организаторами предусмотрен приятный сюрприз.

IMG 5762

В этом году дорожки под рисунок не выстригали, а сразу высаживали ростки в соответствии с запланированным рисунком. Сама кукуруза выращена без применения химических добавок.

IMG 5794

Как известно, КУКУПОЛИС создан на базе крупной козьей эко фермы ДАК, что само по себе накладывает неизгладимый отпечаток с козьим присутствием везде: на ферме, на полях, рядом с детскими аттракционами, в контактном зоопарке! На территории без проблем можно приобрести и продукт, который производят рогатые подопечные фермеров: молоко, йогурт, сыры различной выдержки.

IMG 5823

К слову, в году текущем значительно вырос фудкорт парка: хотдоги, пончики, шашлык, жареное мороженое, кукуруза и, вишенка на торте - колдуны из кролика с яичницей!

IMG 5849

Те, кто любит с отдыха привезти памятные сувениры, могут приобрести различную продукцию, в том числе хэнд мейд.

Есть на территории и небольшой контактный зоопарк, подтверждая своим существованием заявленный организаторами семейный отдых. Здесь постарались собрать живых представителей сельского вида: кролики, свинки, домашняя птица. Забавно было наблюдать, как маленькие детки с неподдельным любопытством бегают среди цыплят, индюшат и гусят.

IMG 5850

К слову, в ходе пресс-конференции соавторы проекта Александр Пожаренко и Дмитрий Крылов пообещали в дальнейшем развивать и расширять эту отрасль. Впрочем, нехватку персонажей в контактном зоопарке с лихвой компенсировал символ развлекательного комплекса: ростовая кукла заводного козлика. На открытии он весело «зажигал» вместе с гостями.

IMG 5865

Для детей в зоне фудкорта были созданы бесплатные аттракционы: надувная горка, батут. Для взрослых чуть дальше есть возможность пострелять из лука. Для тех, кто питает слабость к экстриму, можно организовать катание на дельтаплане и квадрациклах. На территории организаторы подготовили тематические фотозоны.

IMG 5861

И, наконец, самое главное, помимо многочисленных активностей и локаций, парк окружен потрясающей природой, которой можно любоваться из уютного гамака. Чуть дальше за шатром в лесу расположились столы с лавками, с которых открывается вид на живописное озеро.

Остается только сообщить время работы парка: вт - пт с 12.00 до 18.00; сб - вс с 10.00 до 20.00. Пнд. выходной (возможность для аренды всей площадки).

За изменениями в графике надо следить на сайте: kukupolis.dak.by.

Стоимость общего билета составляет 15 BYN в выходные дни и 12 BYN в будние. Льготный билет 10 BYN в выходные дни и 8 BYN в будние дни (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные). 

Для детей ростом ниже 120 см билет бесплатный 0 BYN.

Адрес: Парк развлечений "Кукуполис", хутор Лизаветин, Дзержинский район, Минской области, 53.75997, 27.20407

Добраться на машине, к примеру, из Минска, несложно. Как сворачиваешь с трассы Р1 по пути на ферму размещено множество указателей. Рядом с лабиринтом организована импровизированная парковка.

Наверх