Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Результаты проверки

Столинские и пинские фермеры попали под российские санкции

Столинские и пинские фермеры попали под российские санкции

Десяти фермерским хозяйствам со Столинщины и двум из Пинского района запретили экспорт яблок в Россию.

С 1 по 9 февраля 2018 года Россельхознадзор проверил 84 предприятия-производителей свежих яблок и огурцов в Республике Беларусь, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации (РФ).

По результатам проверки санитарное ведомство соседнего государства запретило к ввозу в Российскую Федерацию свежие яблоки с 31 проверенного предприятия.

Оказалось, что у них на остатке нет яблок в складских хранилищах, но их продукция поступала в РФ в декабре 2017 – феврале 2018 годов.

В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленных президентом и правительством РФ, Россельхознадзор запретил ввоз яблок с подозрительных предприятий.

Ограничения вводятся с 14 февраля 2018 и будут продолжаться до итогов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Список фермерских хозяйств попавших под российские санкции:

ФХ «Ольшанская слобода», КФХ «Дубай Транс», ФХ «Проба», КФХ «Люберт», ФХ «Авен Езер», КФХ «Лориник», КФХ «Сададива Марии», ФХ «Гедеон», КФХ «Бастион Агро», ФХ «Язвинка», ФХ «Лиголь», ФХ «ВСК САД».


Источник: Media-polesye.by.

Наверх