Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Проверка без уведомления

Россельхознадзор наказал фермеров, не пустивших к себе инспекторов

Россельхознадзор

В российском ведомстве выразили сожаление, что белорусская сторона не предоставила инспекторам возможность посетить данных производителей.

Россельхознадзор с 10 ноября запретил семи белорусским компаниям ввозить в Россию плодоовощную продукцию из-за срыва проверок.

Под запрет попали томаты СУП "Азотсервис", яблоки СПК им В. И. Кремко, грибы фермерского хозяйства "СОВ Агро-продукт", томаты и яблоки фермерского хозяйства "Гедеон", грибы производства ИП Мартыненко Ю. А. и "Бренд Каприз", а также яблоки сельскохозяйственного филиала "Клецкий".

"Россельхознадзор с 10 ноября запретил ввоз растительной продукции высокого фитосанитарного риска вышеперечисленных предприятий до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий", – сказали в ведомстве.

Там также выразили сожаление, что белорусская сторона не предоставила инспекторам возможность посетить некоторых производителей.

При проверках инспекторы Россельхознадзора посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию томатов, грибов и яблок в Беларуси, на семь предприятий представителей ведомства не пустили.

Впоследствии Минсельхозпрод РБ отреагировал на заявления российского ведомства, заявив, что инспекции указанных хозяйств не были согласованы, а местные власти не уведомлены об этом.

Источник: Sputnik.

Наверх