Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Рабочие группы по вопросам финоздоровления сельхозпредприятий планируют создать в облисполкомах

Рабочие группы по вопросам реализации Указа № 399 "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций" планируют создать в облисполкомах. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина, пишет БЕЛТА.

Рабочие группы создадут с целью того, чтобы процесс реализации указа не стопорился, они должны будут помочь решать возникшие проблемы на местах, разъяснять волнующие вопросы. "Направление работы новое и сложное, указ активно обсуждается. На первый взгляд, есть сложности, сомнения, как воплотить его в жизнь, чтобы получить положительный результат", — пояснила Алла Ломакина.

Она отметила, что рабочие группы в облисполкомах помогут оперативно взаимодействовать с республиканской рабочей группой, тем не менее это не значит, что если из районов обратятся напрямую в министерства, то им не дадут ответа. В республиканской рабочей группе могут быть задействованы представители любых ведомств. "На сегодняшний день это представители министерств экономики, финансов и Госкомитета по имуществу. Указ будет реализован на системной основе, он бессрочный, и на какое-то время группы на уровне облисполкомов будут полезны", — добавила замминистра.

Сегодня в Витебском облисполкоме прошел семинар "О предлагаемых инструментах и механизмах финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций в рамках Указа № 399 "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций". Документ предусматривает основные инструменты и механизмы оздоровления неплатежеспособных сельхозорганизаций. Планируется, что до 6 апреля 2019 года будут сформированы перечни организаций страны, подлежащих финоздоровлению.

Источник

Наверх