Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

Нормативно-правовые акты

Правительство Беларуси примет документы по разрешительной документации в строительстве

Правительство Беларуси примет документы по разрешительной документации в строительстве

В начале марта 2018 г правительство Беларуси примет документы по разрешительной документации в строительстве в развитие норм декрета президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства» от 23 ноября 2017 г. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич на пресс-конференции 19 февраля.

«В развитие декрета созданы нормативно-правовые документы уровня правительства. Разработано и находится на стадии согласования постановление о разрешительной документации. Мы там должны отрегулировать моменты, связанные с выдачей разрешительной документации на строительство, касающиеся перечня документации и видов строительства, под которые ее необходимо получать. Капремонт проводится без разрешительной документации. Декретом определено, что появилась техническая модернизация, мы прописываем ее особенности. Большинство документов по Минстройархитектуры (в развитие декрета – ред.) на 80% уже прошли необходимые процедуры и готовы к утверждению Советом министров, но есть некоторые сложные, которые требуют участия большого количества субъектов. Надеюсь, что в начале марта мы будем иметь документы в завершенном виде», - сказал Семенкевич.

Согласно декрету №7 в Беларуси разрешительный порядок производства строительно-монтажных работ заменен на уведомительный. На сегодняшний день строительно-монтажные работы могут быть начаты исключительно после получения в органе государственного строительного надзора соответствующего разрешения (за исключением объектов, в отношении которых, согласно нормам законодательства, получение такого разрешения не требуется). Вместе с тем, согласно положениям декрета, к выполнению строительно-монтажных работ можно приступать после направления соответствующего уведомления в органы государственного строительного надзора в порядке, установленном правительства Беларуси (за исключением объектов, на которых не осуществляется государственный строительный надзор).


Источник: Export.by.

Наверх