Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

BOOF logo

«Санкции» отменены

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции двух фермерских хозяйств Брестчины

Россельхознадзор

«Санкции» сняты с хозяйства «СОВ Агро-продукт» из д. Яглевичи Ивацевичского района, и хозяйства «Гедеон» из Ольшан на Столинщине. В ноябре эти хозяйства попали под ограничения российской инстанции за то, что отказались допустить проверяющих на свои предприятия.

«СОВ Агро-продукт» специализируется на выращивании грибов, «Гедеон» - на яблоках и помидорах. В числе семи других хозяйств Беларуси они в течение месяца не могли поставлять свою продукцию на российские рынки. Однако по результатам повторной проверки Россельхознадзора, проведенной с 22 по 25 ноября, с трех предприятий ограничения были снять.

«Россельхознадзор считает возможным снять с 4 декабря 2017 года ограничения на ввоз всей плодоовощной продукции, включая томаты, яблоки и грибы, произведенной ПК им. В.И. Кремко, ФХ «Гедеон» и ФХ «СОВ Агро-продукт», – сказано в заявлении ведомства.

Как ранее сообщалось, запрет был введен в начале ноября из-за того, что белорусская сторона отказалась допустить проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы (среди этих предприятий значились ФХ «СОВ Агро-продукт» и ФХ «Гедеон»).

Источник: VB.BY.

Наверх