Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Сельхозорганизациям выделят Br30 тыс. на возмещение вызванных засухой расходов

000021 1534580244 314479 big

Сельхозорганизациям из республиканского бюджета выделят Br30 тыс. на возмещение расходов, вызванных засухой. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 17 августа №610, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Деньги выделят в третьем квартале за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами. Господдержка поступит в консолидированные бюджеты областей для возмещения расходов в связи с чрезвычайными ситуациями, повлекшими повреждение и гибель посевов сельхозкультур. Речь идет о расходах на приобретение семян, топлива, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Витебской области выделят Br6,4 тыс., Могилевской - Br5,4 тыс., Брестской - Br4,551 тыс., Гродненской - Br2,009 тыс., Минской - Br1,64 тыс. Гомельская область получит Br10 тыс. на возмещение расходов по выданным во втором квартале субсидиям.

Господдержку предоставят субъектам в сфере агропромышленного производства, за исключением граждан, ведущих личные (подсобные) хозяйства.

Источник

Наверх