Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Тридцать миллионов в возмещение потерь

БОЛЕЕ 140 тысяч гектаров зерновых культур погибло из-за аномальных температур и дефицита влаги в этом году. Поврежденных посевов еще больше — около 365 тысяч гектаров. Правительство не оставило аграриев наедине с проблемой. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по растениеводству Владимир ГРАКУН, комментируя ситуацию «Сельской газете», уточнил:

— Согласно постановлению Совета Министров от 17 августа, Министерство финансов в третьем квартале передает в консолидированные бюджеты областей 30 000 тысяч рублей для оказания помощи хозяйствам, пострадавшим от засухи. Если конкретно, то Брестская область в качестве поддержки получит 4551 тысячу рублей, Витебская — 6400, Гродненская — 2009, Минская — 1640, Могилевская область — 5400 тысяч рублей. Самому пострадавшему региону — Гомельщине — выделяется 10 миллионов рублей.

Эти деньги, по сути, господдержка в связи с чрезвычайной ситуацией, из-за которой погибли посевы. На полученные средства сельхозорганизации по возможности и исходя из потребностей закупят топливо, семена, удобрения и средства защиты растений.

Источник

Наверх