Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

ФИНАНСИРОВАНИЕ АПК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2019 ГОДУ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО В ДВА РАЗА

По сообщению Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, на сегодняшний день подтвержденный для аграрного ведомства лимит финансирования из областного бюджета на 2019 год составляет более 1 млрд 731 млн рублей.

Денежные средства будут распределены по следующим направлениям: развитие растениеводства, оказание мер поддержки производства, переработки и реализации продукции растениеводства, развитие животноводства и скотоводства, оказание мер государственной поддержки производства, переработки и реализации продукции животноводства и рыбоводства, техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса, устойчивое развитие сельских территорий, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

«Для нас крайне важно сделать условия проживания на селе максимально комфортными. В связи с этим, мы будем уделять пристальное внимание улучшению инфраструктуры сельских населённых пунктов, продолжим строить жилье для молодых специалистов, улучшать уже существующие условия их проживания, устанавливать детские и спортивные площадки, поддерживать институт сельских старост, который успешно функционирует на территории региона», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Пожелание высказал председатель НКО «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станислав Санкеев: «Мы очень надеемся, что в следующем году будет увеличено финансирование на строительство и капитальный ремонт сельских дорог. Эта проблема стоит перед многими фермерами региона. Также мы ждем увеличения поддержки на малые формы хозяйствования - грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Надеемся на увеличение бюджета на поддержку кооперативного движения. В большинстве своём кооперативы состоят из личных подсобных крестьянско-фермеских хозяйств, которые на эту помощь рассчитывают», - говорит Станислав Санкеев.

Материал предоставлен Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Наверх