banner 1550x150

Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Четыре района Беларуси получат $500 тыс. для поддержки предпринимательства в сфере туризма

20190125 002

Четыре района Беларуси получат $500 тыс. для поддержки предпринимательства в сфере туризма. Это предусмотрено проектным документом «Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь», который подписали сегодня в Минске Министерство спорта и туризма Беларуси и ПРООН в Беларуси на первом Национальном форуме по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект реализуют в Миорском, Браславском, Гродненском и Мядельском районах. Средства предоставляются по программе Министерства иностранных дел Польши «Польская помощь». Она соответствует европейским и мировым политикам в области развития, включая поддержку для достижения Целей устойчивого развития.

Задачи проекта — развитие предпринимательства в сфере туризма, создание новых рабочих мест в регионах страны. Планируется развивать новые и повышать конкурентоспособность уже существующих турпродуктов и услуг на пилотных объектах в четырех районах. Кроме того, приоритетом будет доступность информации о туристическом потенциале Беларуси.

Среди мероприятий — проведение экспертной оценки туристического потенциала пилотных районов, проведение информационных и PR-кампаний по продвижению туробъектов и услуг на внутреннем и международном рынках, повышение квалификации представителей сектора туризма и др.

Как пояснил журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, Беларусь, участвуя в новом проекте, рассчитывает на увеличение туристического потока в страну. Тем более что в последнее время для этого было много сделано в плане совершенствования инфраструктуры, облегчения визового режима. «Мы сейчас наблюдаем рост турпотока из Европы, этот процесс и дальше будет продолжаться. Количество прибытий только через Национальный аэропорт Минск выросло на 20%», — сказал Михаил Портной.

Посол Польши в Беларуси Артур Михальский считает, что со стороны туристов есть растущий интерес к Беларуси, все больше людей знакомятся с достопримечательностями и культурой страны. По словам дипломата, Польшу и Беларусь объединяет многое в культурной сфере, к тому же это страны-соседки, поэтому польская сторона поддержала новый проект.

Источник

Наверх