Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

"Яблочный" протест: азербайджанский фермер уничтожил все свои деревья

20181029 010

Недовольный рыночными ценами фермер из Хачмаза уничтожил деревья на десяти гектарах земли, за которыми ухаживал целых 20 лет.

Обильный урожай яблок в этом году порадовал фермеров из северных регионов Азербайджана. Тем не менее многие из них недовольны низкими ценами на выращенные ими фрукты. Некоторые ввиду низких рыночных цен решили уничтожить свои яблоневые сады, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Один из них — житель села Арзу Хачмазского района Назим Мамедов уничтожил 20-летние деревья на десяти гектарах своей земли. Все деревья он выкорчевал с корнями с помощью трактора.

Как рассказал Sputnik сам Мамедов, причиной такого радикального решения стал тот факт, что собрав огромный урожай яблок, никакого дохода он так и не получил: "Я занимаюсь этим делом 20 лет. Весь год моя семья живет за счет прибыли, которую мы получаем от сада. Вначале я был рад хорошему урожаю, но цена в 0,25 маната за килограмм превратила все мои надежды в прах".

На месте уничтоженных яблоневых деревьев Мамедов намерен посадить клевер. Может, хотя бы это растение оправдает надежды расстроенного фермера.

Источник

Наверх