Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Биржа витаминов. Арбуз и дыня стабильны, помидор теряет позиции и появились «новые игроки»

p 201

Ценовая температура на Центральном рынке сильных изменений не претерпела. Покупатели ждут ослабления позиций арбуза, но царь-ягода пока стабильна – 1.30 BYN. Курс дыни на прошлой неделе упал до 2.50, на этой изменений нет. А вот помидоры можно найти за 50 копеек, “малиновку”, кстати, стабильно отдают за 1 BYN.

Биржа витаминов. Арбуз и дыня стабильны, помидор теряет позиции и появились «новые игроки»

p 201

Ценовая температура на Центральном рынке сильных изменений не претерпела. Покупатели ждут ослабления позиций арбуза, но царь-ягода пока стабильна – 1.30 BYN. Курс дыни на прошлой неделе упал до 2.50, на этой изменений нет. А вот помидоры можно найти за 50 копеек, “малиновку”, кстати, стабильно отдают за 1 BYN.

p 202

– Как правило, к концу дня цены немного снижаются, не могу говорить за всех, но у меня так. Вот капуста цветная, например. С самого утра я продаю ее дороже, затем цена снижается, но важно знать, что самые большие и красивые головки расходятся еще до обеда, – рассказывает продавец.

Средняя цена цветной капусты – 1-1.50 BYN, последнюю на прилавке можно забрать и за 50 копеек. Цена белокочанной не превышает рубль. Брокколи все также стабильна – 2.50 BYN, но из-за жары ее количество на прилавках уменьшилось.

p 203

Цена огурцов зависит от партии. Маленькие и ровные – 1.20-1.50 BYN, «солянка» может попасть к вам в корзину за 70-80 копеек.

p 204

Перцы по-прежнему занимают большие рыночные площади, как сладкие, так и чили. Цена на первые зависит от сорта и размера, но в среднем купить их можно за 2.30, колебания в пределах 30-50 копеек. Острый овощ продают от 80 копеек.

p 205

p 206

p 207

На рынке вновь появился, редис продают за 1.50. Картошку отдают до рубля, морковь – до 1.50.

Активно покупают кабачки – от 40 до 80 копеек.

p 208

– Кабачки муж нарезает кубиками, добавляет специи по вкусу, обжаривает их. Затем заливает яйцом. Блюдо крайне простое, но очень вкусное. Вместо кабачков можно использовать и цветную капусту, – рассказывает Анна.

p 209

Еще один вариант блюда из кабачков предложила Анастасия: 

– Кабачки тонко нарезаются, толщина ломтика меньше сантиметра. Затем они обваливаются в муке, перемешанной со специями, и на сковородку. Потом делается пасту из сыра, майонеза чеснока и зелени, ее я выкладываю на кабачок, а сверху – ломтик помидора. Получается отличное летнее лакомство.

p 210

Зелень держится изо всех сил, несмотря на жару. Продают ее по-разному. Одни продавцы по пучкам, которые стоят 50 копеек, а вот другие на вес – 1.20 BYN за 100 граммов зелени.

p 211

p 212

Репчатый лук без изменений – 1-1.30 BYN, зеленый продают по 1.5 рубля за 100 граммов.

Нектарин продают и за 4.50 BYN, и за 5.90. Персики ослабили свои позиции, их можно приобрести в некоторых местах за 3 рубля. Инжирные же, напротив, держат строй – от 5 рублей.

Яблоки крепкие и ароматные, так и просятся в корзину. Красавчиков побольше отдают по 2 рубля, более мелких можно найти и за 1 BYN, совсем миниатюрные продают за 50 копеек. Груши тоже не отстают, средняя цена – 1.50-2 BYN.

p 213

Виноград укрепляет свои позиции, в среднем по – 4-4.50 BYN. Но стоимость покупателей не смущает – перед красивыми сочными ягодами тяжело устоять. На некоторых прилавках ягоды можно найти за 3.90 BYN.

p 214

Активно занимает новые площади на рынке слива. Стоимость разная, потому что сортов много, но средняя – около 2 рублей. Ценовые колебания в пределах 50 копеек.

p 215

Источник

Наверх